Азербайджан просит приостановить деятельность филиалов нескольких вузов России

Баку, 11 января 2006, 20:16 — REGNUM  Министерство образования Азербайджана с целью приостановки деятельности вузов, незаконно действующих на территории страны, обратилось в Министерство образования России. По словам руководителя исполнительного аппарата министерства Ильхама Пирмамедова, Азербайджан уже информировал Минобразования России об открытии в Баку российскими вузами незаконных филиалов и потребовал за это наказать базовые учреждения этих заведений, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Министерство намерено рассмотреть вопрос лицензии бакинских филиалов только 4 из этих учебных заведений - Дагестанского Государственного Университета, Московского Университета Открытого Типа, Санкт-Петербургского Института Внешних Экономических Связей и Права, Южно-Российского Гуманитарного Института. В связи с тем, что эти вузы прошли регистрацию только в соответствующих российских структурах, их деятельность в Азербайджане считается незаконной.

В настоящее время в Азербайджане имеется 18 незаконно действующих вузов. Большинство из них действует как филиалы российских вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.