На газификацию Костромской области будет выделено более 500 млн рублей

Кострома, 11 января 2006, 18:59 — REGNUM  В администрации Костромской области состоялось первое в 2006 году совещание по вопросам газификации области, в том числе и по вопросу согласования первого этапа разработки схем газификации первоочередных районов. Заседание проходило под председательством заместителя главы администрации области Александра Кондрина.

"Газификация региона остается приоритетной задачей областных властей", - на этом было акцентировано внимание в начале заседания. В отличие даже от соседей: Ярославской и Тверской областей, там районы газифицированы на 90 и 50 процентов соответственно, в Костроме голубым топливом снабжаются лишь 15% территории. А темнее менее газ необходим деревообрабатывающему гиганту в Шарье КРОНОСТАР, без голубого топлива до сих пор в подвешенном состоянии проект по строительству Нейского ЦБК.

Как сообщили на совещании представители "Костромарегионгаза" в 2006 году газ придет в Буйский, Сусанинский районы, в Красное-на-Волге. Будут газифицированы более 18 деревень и сел. По предварительным расчетам областному бюджету потребуется на эти цели более 500 миллионов рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.