В Марий Эл готовятся к реализации национального проекта "Образование"

Йошкар-Ола, 11 января 2006, 18:37 — REGNUM  В Марий Эл прошло одно из первых заседаний министерства образования республики в 2006 году. Его темой стала реализация национального проекта "Образование", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минобразования региона.

Как напомнила министр образования Галина Швецова, национальный проект решает четыре основные задачи: проведение системных изменений в российском образовании, развитие институтов гражданского общества, становление современного менеджмента и поддержку лидеров в образовании.

Руководители рабочих групп по каждому из направлений проекта представили порядок и примерные критерии конкурсного отбора образовательных учреждений, учителей, инициативной и талантливой молодежи, а также сообщили, что в министерстве образования уже разработаны проекты документов республиканского уровня, направленные на реализацию национального проекта.

Относительно грантовой поддержки педагогов стало известно, что на 1065 сельских и 2130 городских учителей приходится один учитель, который получит грант. Для учителей Приволжского федерального округа выделено 2250 грантов. Квоты для Марий Эл будут определены позднее. Дополнительное вознаграждение за классное руководство будет осуществляться исходя из норм наполняемости классов.

Говоря об информатизации образования, участникам совещания сообщили, что этот процесс будет развиваться в трех направлениях - поставка компьютерного оборудования, подключение к Интернету, создание электронных образовательных ресурсов. В Марий Эл один компьютер приходится на 39 учеников, в среднем по России - на 40. Большинство школ республики будет подключено к интернету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.