В Армении значительно сократилась численность русской общины

Ереван, 11 января 2006, 18:24 — REGNUM  Сегодня в Армении проживают 65 тыс.657 представителей разных этнических групп. Самая крупная община курдов-езидов - около 40 тыс.чел., вторая по численности русская - около 15 тыс., третья - ассирийцы - около 3,5 и украинская - около 1,6 тыс.чел. Как сообщила начальник Управления по вопросам нацменьшинств и религии аппарата правительства Армении Грануш Харатян, за последние 10 лет, в частности, значительно сократилось число членов русской общины.

За счет выделенных правительством Армении средств недавно было отремонтировано здание Центра развития культур нацменьшинств. В последнее время изданы также учебники начальной школы (1-3 классов) для езидов и 1-го класса - для ассирийцев. Последние 5 лет практикуется и выделение правительственных грантов нацменьшинствам.

Как отметила Харатян, обсуждаемый в прошлом году проект закона "О национальных меньшинствах" после юридической доработки будет представлен на утверждение в правительство, а затем на обсуждение в парламент Армении. Об этом сообщает Арменпресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.