Ростовский турбизнес не пострадал от птичьего гриппа в Турции

Ростов-на-Дону, 11 января 2006, 18:19 — REGNUM  Туристы из Ростова-на-Дону отправлялись в зарубежные туры в Турцию до начала поднятого в прессе шума вокруг птичьего гриппа, поэтому никакой паники и отказов от поездок не было.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в нескольких ростовских туркомпаниях. Как сказала Елена Думанская, старший менеджер турфирмы "Розовый слон", информация о птичьем гриппе застала туристов во время отдыха на турецком горнолыжном курорте Улудаг. О наступающей эпидемии они узнали из трансляции русскоязычного телеканала и телефонных звонков родственников, звонивших им из Ростова и с тревогой интересовавшихся их здоровьем. В компании "Ростов-тур" ИА REGNUM сообщили, что в Турцию их фирма отправила на турецкие курорты немного, четверых туристов. И они также спокойно отдыхали - в самой Турции никакой паники по поводу птичьего гриппа нет.

Сейчас, по окончании новогодних каникул, спроса на Турцию нет, следующие заявки на это направление если и появятся, то не раньше 8 марта. Чартеры из Ростова в Турцию сейчас также не летают.

Всего из Ростова в Турцию в новогодние праздники было отправлено три чартерных авиарейса, их выполняли самолеты Ту - 154 авиакомпании "Аэрофлот - Дон".Самолеты уходили полностью загруженными, по свидетельству турменеджеров, несколько туристов не смогли попасть в Турцию из-за отсутствия свободных мест на авиарейсы.

Чартеры из Ростова отправлялись 28 декабря, 2 и 3 января. Продолжительность туров составляла 8 дней, то есть на сегодня все отдыхающие уже вернулись домой.

Тем не менее, меры по усилению безопасностью в связи с угрозой птичьего гриппа в Ростовской области принимаются. Накануне Роспотребнадзор по Ростовской области издал соответствующий нормативный документ, ужесточающий меры безопасности в отношении транспорта, прибывающего из Турции.

Речь идет об обязательном измерении температуры у всех членов экипажей морских судов, приходящих из Турции в порты Азов, Ростов и Таганрог. Это правило касается и экипажей авиалайнеров. Персонал воздушных судов, вылетающих в Турцию, ознакомлен с информацией о симптомах птичьего гриппа, в случае проявления этих симптомов у пассажиров или персонала они обязаны немедленно сообщать об этом наземной диспетчерской службе. Вылетающим в Турцию выдаются брошюры, в которых рассказывается о, способах распространения птичьего гриппа, а также даются рекомендации, как избежать заражения вирусом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.