Утвержден состав комитетов и комиссий парламента Приднестровья

Тирасполь, 11 января 2006, 18:16 — REGNUM  11 января в Тирасполе состоялась вторая сессия Верховного Совета (ВС) Приднестровья четвертого созыва, на которой были решены основные организационные вопросы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в соответствии с 20-м регламентом Верховного Совета Приднестровья по итогам заседания был утвержден персональный состав комитетов и комиссий. Количество постоянных комиссий (две), как и профильных комитетов (семь), осталось прежним, но два комитета были объединены, и добавлен один новый. В состав комитетов теперь могут входить не более 9 депутатов. Также учреждена должность специального представителя ВС ПМР по межпарламентским связям.

Постоянные комиссии:

1. Комиссия по внешней политике и международным связям. Председатель - Сергей Чебан, заместители - Владимир Боднар, Валерьян Тулгара и Петр Пасат.

2. Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике. Председатель - Любомир Рыбяк, заместитель - Антон Онуфриенко.

Комитеты:

1. Комитет по экономической политике, бюджету и финансам. Председатель - Михаил Бурла, заместитель - Андрей Сипченко.

2. Комитет по вопросам промышленности, аграрной политики и природным ресурсам. Председатель - Ефим Коваль, заместитель по вопросам промышленности - Анатолий Потоля, по вопросам аграрной политики - Олег Леонтьев.

3. Комитет по социальной политике, охране здоровья и экологии. Председатель - Сергей Чебан, заместитель - Валерий Червоноокий.

4. Комитет по законодательству, правам и свободам граждан. Председатель - Галина Антюфеева, заместители - Василий Морару, Любомир Рыбяк.

5. Комитет по вопросам общественных объединений, молодежной политике, спорту и СМИ. Председатель - Вячеслав Тобух, заместители - Клавдия Трескова, Петр Пасат.

6. Комитет по вопросам образования, науки, культуры, семьи и детства. Председатель - Ольга Гукаленко, заместитель - Анатолий Дирун.

7. Комитет по безопасности, обороне и миротворческой деятельности. Председатель - Олег Гудымо, заместитель - Антон Онуфриенко.

На должность специального представителя ВС ПМР по межпарламентским связям назначен Григорий Маракуца.

Заместителем председателя ВС ПМР стал Анатолий Каминский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.