В Ярославской области проходит чемпионат России по лыжным гонкам

Москва, 11 января 2006, 18:14 — REGNUM  11 января в Дёмино прошло открытие чемпионата России по лыжным гонкам. В его рамках сильнейшим спортсменам страны предстоит бежать марафонскую дистанцию. Результаты соревнований имеют огромное значение для лыжников. Чемпионат России по лыжным гонкам является одним из заключительных отборочных стартов, по итогам которых будет сформирована команда для выступления на предстоящих Олимпийских играх в Турине. В состав сборной России по лыжным гонкам войдут 18 сильнейших спортсменов. Окончательный список пока не утвержден, но уже сейчас известно, что в него вошла Юлия Чепалова. У остальных же еще остается шанс занять вакантные места.

11 января Дёмино 59 сильнейших лыжниц бежали дистанцию 30 километров свободным стилем. Стартовали участницы одновременно. С первого круга (из 6) лидерство захватила группа из 7 лыжниц. Впереди была Юлия Чепалова. Следовавшие за ней спортсменки постоянно соперничали друг с другом и менялись местами. Они с легкостью проходили дистанцию. Казалось, что победит Юлия Чепалова. Буквально на последних метрах перед финишем Ольга Завьялова вырвалась вперед. Она завершила гонку первой с результатом - 1:21:07,1. Сразу следом за ней финишную черту пересекли Юлия Чепалова и Евгения Медведева.

"Я рада результатам гонки. Это первая моя победа в этом сезоне, в этом году и в отборочных стартах, - сообщила победительница гонки Ольга Завьялова корреспонденту ИА REGNUM. - Я бежала на этапах Кубка мира и в Красногорске. Трасса была тяжелая, лучше тактику какую-то применять. Дистанция длинная и когда стартуешь масстартом, то нужно не рвать раньше времени, так как от толпы сложно убежать. У нас была тактическая борьба. Первые 15 километров прошли достаточно спокойно, а на последнем круге стали ускоряться. На предпоследнем подъеме Юля Чепалова в отрыв пошла. Видимо, она рано вырвалась вперед. Не знаю, откуда у меня взялись силы для последнего рывка. Приятно, что люди пришли за нас поболеть. Зрители оказывали поддержку. Здесь родные места. Всегда приятно дома выигрывать. Эта победа дает мне шанс попасть в сборную России. Но загадывать пока рано: в жизни всякое бывает".

"Я доволен результатами сегодняшней гонки, - сказал губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын. - Приятно, что победу одержала Ольга Завьялова - лыжница спортивного клуба "Сатурн". Думаю, в будущем он займет достойное место среди других клубов. Он обладает прекрасным стадионом. То, что вы здесь видите это только начало. В следующем году здесь появится трибуна, биатлонная трасса. Будет много изменений, связанных с гостиницей и окружающей инфраструктурой. Надеюсь, лыжный стадион в Дёмино станет одним из лучших в России. В областном бюджете на это заложено 50 миллионов рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.