Роберт Кочарян: "что теряется у одного, может быть найдено у другого"

Ереван, 11 Января 2006, 18:09 — REGNUM  Государственная налоговая служба при правительстве Армении и Государственный таможенный комитет в 2005 году решили основные текущие задачи, обеспечили и даже несколько перевыполнили запланированные показатели поступлений в доходную часть государственного бюджета. Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян в ходе рабочей встречи с руководителями этих ведомств 11 января. По словам главы армянского государства, "успехи зафиксированы и в некоторых направлениях, связанных с усовершенствованием администрирования, хотя с точки зрения реформ были несколько более серьезные ожидания".

"Своевременное проведение реформ станет первоочередной задачей текущего года. Хочу особо отметить, что служба контроля президента больше не будет выступать в качестве партнера, как она делал это в прошлом году, а станет органом контроля со всеми исходящими из ее полномочий последствиями",- подчеркнул глава государства. Президент также указал несколько направлений, в которых есть значительные недоработки. Для налоговых служб - это транспортная отрасль. По мнению президента, в столице Армении ситуация значительно улучшилась, но в междугородней транспортной системе остаются серьезные проблемы. "Что касается межгосударственной системы, то она и вовсе запущена", - заявил он.

Следующая проблема относится к эксплуатации рудников, где, по словам Роберта Кочаряна, ситуация тоже запущена. Президент Армении заявил, что надеется на качественные изменения и координированную работу с другими ведомствами. По его словам, есть серьезные недостатки в сфере сотрудничества между таможенными и налоговыми органами. "Что теряется у одного, может быть найдено у другого. Отсутствие сотрудничества между ведомствами становится причиной достаточно больших потерь для госбюджета и государства. Возможно, баланс противоречий и сотрудничества пока что не найден. Уверен, решение данного вопроса увеличит многие показатели",- подчеркнул глава Армении.

Касаясь ситуации на таможенных пунктах страны, Кочарян привел пример таможенного пункта в городе Мегри, отметив, что в двухмесячный срок таможенным органам удалось изменить здесь ситуацию. Роберт Кочарян указал также не непоследовательную работу по выявлению контрабандных товаров. "Существует множество разновидностей товаров, заметная часть которых фальсифицируется", заявил президент, отметив, что в 2006 году работа по их выявлению должна строится по другому принципу.

"Добросовестная работа налогового и таможенного ведомств в первую очередь означает решение социальных проблем страны, выплату зарплат, пособий и рост темпов капитального строительства. Плохая работа этих органов приводит к накоплению внутренней задолженности, этим и обусловлено мое внимание к данным ведомствам ",- отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин панирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины