За пристрастие к спиртному житель Ставрополья поплатился свободой

Ставрополь, 11 января 2006, 18:03 — REGNUM  Мировым судьей Кировского района Ставропольского края вынесено решение о замене условного наказания реальным местному жителю. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, местный житель был условно осужден по ст. 158 УК РФ (кража), но не исполнял наказание, назначенное приговором суда.

Во время обеденного перерыва осужденный украл из сумки своего работодателя 1000 рублей. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Но осужденный не должен был не менять места жительства, не менее 1 раза в месяц проходить регистрацию в Уголовно-Исполнительной инспекции, не посещать общественных мест, где разрешено распитие спиртных напитков.

Но через 2 месяца после этого мировому судье поступило представление начальника УИИ об отмене испытательного срока и реального исполнения наказания, поскольку осужденный в инспекцию не являлся, неоднократно помещался в медицинский вытрезвитель Кировского РОВД. На вызовы инспекции он не реагировал, покинул свое постоянное место жительства и дважды подвергался административному аресту. Суд счёл возможным удовлетворить представление уголовно-исполнительной инспекции и назначил осужденному наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.