Минприроды собирается изменить плату за усыхающую древесину в Архангельской области

Архангельск, 11 января 2006, 18:02 — REGNUM  Министерство природных ресурсов РФ готовит проект постановления об изменениях в ставках платы за древесину в усыхающих ельниках Архангельской области. Об этом в официальном ответе на депутатский запрос Владимира Крупчакасообщил заместитель министра природных ресурсов России Анатолий Темкин.

Как сообщили ИА REGNUM пресс-служба депутата Государственной Думы РФ Владимира Крупчака, он направил письмо председателю правительства РФ и министру природных ресурсов РФ с просьбой снизить плату за пользование древесиной, подверженной усыханию, вплоть до полной её отмены.

Применение засохшей древесины в лесопромышленном производстве крайне ограничено, и её сбыт становится проблематичным, что резко ухудшает финансовое состояние леспромхозов. Именно в связи с этим лесопромышленники и просят снизить плату за нее.

По сообщению пресс-службе депутата, масштабное усыхание хвойной древесины в междуречье р. Пинега и р. Двина происходит из-за климатических изменений и снижения уровня грунтовых вод. По данным проверки, проведённой ФГУП "Рослесозащита", сегодня площадь усохших лесонасаждений превысила 7 млн. гектаров, и процесс усыхания носит необратимый характер. Данная ситуация наносит колоссальный экономический ущерб деятельности леспромхозов в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail