Башкирский школьник "отмывал" деньги от продажи героина в игровых залах

Уфа, 11 января 2006, 17:38 — REGNUM  8 января наркополицеские города Салават (Башкирия) задержали 18-летнего сбытчика героина. Как сообщил сегодня, 11 января, сотрудник Башнаркоконтроля Константин Максимов, молодой житель Салавата несколько месяцев занимался сбытом наркотиков прямо из своей квартиры. Днем, когда родителей не было дома, подросток сбывал героин через посредников. Один из них - ранее судимый за кражу наркоман - выступал в качестве так называемой "торпеды". 24-летний вор собирал у наркоманов деньги на смертельный порошок и закупал его на квартире у школьника, заявили в Башнаркоконтроле, передает корреспондент ИА REGNUM.

Предприимчивый школяр даже додумался на всякий случай сразу обменивать вырученные от наркосбыта денежные купюры. Причем весьма оригинально - с помощью игровых автоматов. Пропустив все деньги через автомат, как правило, молодой человек с чистой совестью забирал примерно ту же сумму.

После проведения "проверочной закупки" полицейским пришлось изымать из игровых автоматов денежные купюры в размере 500 рублей, задействованных в ходе оперативного мероприятия. Теперь школьнику, находящемуся в стерлитамакском следственном изоляторе № 3, придется отвечать перед судом не только за наркоторговлю, но и за введение в оборот (легализацию) денежных средств, добытых преступным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.