В новосибирской поликлинике женщина умерла на полу рядом с регистратурой, не дождавшись врачей

Новосибирск, 11 января 2006, 17:33 — REGNUM  В одной из новосибирских поликлиник прямо на полу приемного покоя скончалась пожилая женщина. Помощь ей пытались оказать простые посетители медучреждения. А врачей на четырех этажах больницы искали 15 минут. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такая информация 11 января прозвучала в "Вести-Новосибирск".

Роковым для пожилой жительницы Новосибирска стал поход в тринадцатую поликлинику. Прямо в фойе напротив регистратуры ей стало плохо. На глазах у посетителей больницы. Они и пытались ей помочь. По словам очевидца происшедшего Натальи, "реанимировали ее сами посетители, две женщины, они одетые были, то ли недавно пришли, то ли собирались уходить. Положили бабушку на пол и начали оказывать ей первую помощь. Регистраторы даже не поднялись со своих мест".

В четырехэтажном медучреждении, где трудятся десятки врачей и сестер милосердия, в последние 15 минут ее жизни пациентку окружали случайные люди. Непрофессионалы. "Скорую" в суматохе не вызвали. Наталья говорит, что "регистраторы пытались найти дежурного врача. А медик, врач спустился через 16 минут после того, как бабушке стало плохо. Он подошел, три раза вдохнул ей в рот и констатировал смерть".

Женщина умерла в первом часу дня. И это практически все, что известно. Остальное - врачебная тайна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail