Ульяновская область. Пресс-конференция губернатора Владимира Шаманова.

Ульяновск, 5 февраля 2001, 21:30 — REGNUM  Проблемы "Авиастара" и российской гражданской авиации - это главный вопрос, который намерен обсудить губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов с президентом России Владимиром Путиным. Их встреча намечена на март этого года.

Авиационная составляющая области - это приоритетное направление, сказал сегодня на пресс-конференции губернатор Шаманов, - его я обсуждал с председателем Совета Федерации Егором Строевым и советником президента по авиации Евгением Шапошниковым. Ульяновский "Авиастар" - это самый современный авиационный завод, который был построен в Советском Союзе, у него огромный потенциал, но используется он плохо, - считает ульяновский губернатор.

Говоря о резком повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Ульяновске Владимир Шаманов отметил, что здесь была допущена поспешность. Об этом он заявил сегодня вернувшись из многодневной поездки в Москву. По словам Шаманова, он обсуждал вопрос о повышении тарифов с мэром Ульяновска Павлом Романенко и, по словам губернатора, они договорились о том, чтобы предварительно провести широкое обсуждение повышения квартплаты с общественностью и профсоюзами.

"Допущена ошибка, - сказал Шаманов. - Мы будем разбираться, и в течение этой недели примем решение". У администрации области были предложения по повышению тарифов, но оно не должно быть таким разительным, - считает Шаманов. По его словам, в проекте повышения тарифов, который подготовила обладминистрация, за трехкомнатную квартиру платить полагалось около 360 рублей. Согласно же постановлению мэрии, эта цифра составляет 572 рубля. "Мы не можем этого допустить", - сказал Шаманов.

Отвечая на вопрос о криминальной обстановке в Ульяновской области губернатор Шаманов сказал, что в ближайшее время, видимо, будет назначен новый руководитель Управления внутренних дел Ульяновской области. Владимир Шаманов, также отметил, что сейчас у милиции много проблем материально-технического обеспечения и "мы не имеем стопроцентного морального права спрашивать с милиционеров, потому что сами еще много недодали им," - сказал губернатор Шаманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail