Ставрополью необходима единая научно-техническая политика

Ставрополь, 11 января 2006, 17:24 — REGNUM  В Ставропольском крае должна проводится единая научно-техническая политика в вопросах закупки инфокоммуникационного оборудования для государственных нужд. Такое мнение высказали члены экспертного совета по инфокоммуникационным технологиям на встрече с губернатором Ставрополья Александром Черногоровым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. Единая научно-техническая политика позволит навести в этой сфере деятельности требуемый порядок, рационально использовать выделяемые государственные средства.

Кроме того, необходимо исключить возможность проведения конкурсов без участия технических специалистов. Ранее в основном в комиссиях участвовали финансисты и юристы, главным критерием была стоимость товара, а не конечный результат, предусматривающий, наряду с программным обеспечением, гарантийное и постгарантийное обслуживание сложной компьютерной техники. Кроме всего не всегда принимались к вниманию льготные условия приобретения, к примеру, установленные для учреждений образовании.

Это очень важно в свете того, что в текущем году проведение конкурсов строго регламентировано и усилен контроль за их организацией в рамках действующих норм. Члены экспертного совета рассказали о проделанной работе в 2005 году, вскрытых недостатках в организации конкурсных торгов и своих предложениях по их устранению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.