При пожаре в общежитии 45 человек эвакуированы, женщина получила ожоги (Новосибирск)

Новосибирск, 11 января 2006, 17:07 — REGNUM  10 января в Ленинском районе Новосибирска пожар произошел в общежитии МУ УЖКХ № 2. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, при пожаре ожоги получила тридцатидевятилетняя женщина, 45 человек были эвакуированы.

Во время пожара выгорела комната на пятом этаже общежития, сгорели домашние вещи (мебель, шкаф, телевизор, 2 холодильника, диван и сервант), также частично прогорело перекрытие над комнатой и поврежден пол в коридоре. Хозяйка комнаты - женщина 39 лет, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, получила ожоги лица и руки. Состояние пострадавшей удовлетворительное, лечение амбулаторное.

Тушение пожара осложнялось конструктивными особенностями здания (деревянные перекрытия и перегородки), непригодной для дыхания средой на пятом этаже, необходимостью эвакуации большого количества людей; часть жильцов находились в нетрезвом состоянии и затрудняли эвакуацию.

Всего из общежития эвакуированы 45 человек. Благодаря быстрым и грамотным действиям личного состава пожарных частей дальнейшего распространения огня и гибели людей не допущено (по деревянным межэтажным перекрытиям и деревянным конструкциям чердака пожар мог распространиться на большую площадь).

Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.