Петербургские турфирмы не аннулируют заказы на путевки в Турцию

Санкт-Петербург, 11 января 2006, 17:01 — REGNUM  Российским туроператорам рекомендовано предупреждать туристов об опасности посещения Турции, тем не менее заказы на путевки в Турцию пока не аннулируются, сообщили сегодня, 11 января, ИА REGNUM в Северо-Западном отделении Российского союза туристической индустрии. "Пока у операторов нет никаких юридических оснований принимать отказы, о чем и приходится терпеливо разъяснять клиентам", - отметила менеджер одной из туристических компаний Санкт-Петербурга Надежда Филина. Туроператоры также отмечают, что, например, некоторые курорты Турции удалены от населенных пунктов и, тем более, от сельскохозяйственных угодий. Кроме того, после первых сообщений о вирусе некоторые отели исключили из меню своих ресторанов блюда из птицы. Генеральный директор другой петербургской туристической компании Владимир Каганер отметил, в свою очередь, что "по мере нагнетания истерии в средствах массовой информации ситуация может ухудшиться, и компании придется вносить коррективы в свою турецкую программу".

Напомним, 10 января Всемирная туристская организация (UNWTO) распространила заявление, в котором, в частности, говорится: "Несмотря на то, что последняя вспышка птичьего гриппа в Турции вряд ли будет иметь серьезные последствия для туризма в этой стране, представители туриндустрии не должны недооценивать существующую угрозу. Мы должны быть готовы к ухудшению ситуации".

По данным Союза туриндустрии, в Турцию еженедельно вылетают три чартера. Этими рейсами на курорты отправляются 550-580 человек. В это время года вся туристическая активность на турецком направлении сводится, в основном, к поездкам в Стамбул (шоп-туры и редкие экскурсии) и на горнолыжные курорты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.