Из-за холодной погоды в Кемерове круглосуточно дежурят сотрудники ЖКХ

Кемерово, 11 января 2006, 17:00 — REGNUM  Службы жизнеобеспечения городского хозяйства Кемерова организовали круглосуточные дежурства из-за резкого понижения температуры воздуха. В "проблемных" жилых домах температуру в квартирах будут контролировать круглосуточно. О готовности города к прогнозируемому в ближайшие сутки понижению температуры сегодня, 11 января, корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель главы города Владимир Вильчиков.

По прогнозам синоптиков с 12 по 15 января в Кемерове ожидается резкое понижение температуры воздуха до минус 48 градусов Цельсия ночью и минус 38 днем. Последний раз, как напомнил Вильчиков, такие погодные явления наблюдались в городе в первой декаде января 2001 года. Тогда морозы ниже минус тридцати продержались неделю.

Аварийно-восстановительные бригады приведены в полную готовность, созданы запасы материально-технических средств для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Пополнены резервные запасы топлива.

В связи с низкой температурой воздуха Вильчиков обратил внимание горожан на необходимость правильного использования электронагревательных приборов, призвал экономно расходовать электроэнергию в связи с возросшей нагрузкой на электрические сети.

Говоря о прошедших праздниках, Владимир Вильчиков отметил, что "в целом Новый год прошел без значительных аварий на коммунальных сетях". С 31 декабря по 9 января было зафиксировано 7 аварий на сетях холодного водоснабжения и 4 аварийных отключения горячей воды и отопления. Все они были ликвидированы в кратчайшие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.