Linstow AS расширяет сеть гостиниц в Латвии

Рига, 11 января 2006, 16:47 — REGNUM  Норвежская компания недвижимости Linstow AS, владеющая по собственным оценкам крупнейшей гостиничной сетью в Латвии и Прибалтике - Reval Hotel, заявила о начале строительства в центре Риги новой гостиницы на 230 мест. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий договор между Linstow AS и латвийской строительной компанией Skonto būve был торжественно подписан сегодня, 11 января, в рижской гостинице Reval Hotel Latvija. Работы планируют начать уже в январе текущего года, в свою очередь открытие гостиницы намечено на весну 2007 года. Как она будет называться, пока еще не решили.

По словам руководителя сети Reval Hotel в Латвии Хейкки Ванханена, норвежская компания считает, что у Риги хороший потенциал в плане гостиничного бизнеса, а в целом по Прибалтике он огромен. С открытием нового отеля в Риге общее число номеров Reval Hotel в Латвии, Литве и Эстонии достигнет 2000. Сейчас фирма объединяет четыре гостиницы в Таллинне, две в Риге - Reval Hotel Latvija и Reval Hotel Ridzene, а также одну в Вильнюсе. В общей сложности это 1689 номеров, 53 конференц-зала и 10 ресторанов.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, серьезно ли называть две гостиницы "крупнейшей их сетью в стране", представители Linstow AS вразумительного ответа не дали. Более того, как выяснилось, в компании даже не имеют представления об общем количестве гостиниц и номеров в Латвии. Единственная цифра, прозвучавшая в этом плане: дефицит гостиничных номеров, по данным Linstow, в республике в настоящее время составляет от 2 до 3 тысяч. Добавим, латвийские интернет ресурсы дают справку: кроме Reval Hotel Ridzene и Reval Hotel Latvija в Риге около 100 гостиниц различных классов, еще 42 находятся в граничащей с латвийской столицей Юрмале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail