Вологодские турагенства будут брать расписку у туристов, выезжающих в Турцию

Анкара, 11 января 2006, 16:26 — REGNUM  В вологодских турфирмах нет желающих отправиться в Турцию. "Думаю, что наших туристов мало останавливает птичий грипп, просто сейчас в Турции не сезон. Заявок не было уже до появления информации о распространении птичьего гриппа", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Анна Саликова, директор туристической фирмы "Меридиан".

По словам Анны Саликовой, сейчас вологодские туристы мало задумываются о поездке в эту страну, но не исключает, что в апреле-мае, когда в Турции начнется купальный сезон, вологжане будут звонить в туристические фирмы, интересуясь, нет ли в связи с ЧП скидок на поездку.

"Наших русских туристов, вообще, мало что останавливает. Наоборот, часто спрашивают, есть ли в стране, как было с Тунисом, скидки. Хотя им говоришь, говоришь. Поэтому мы будем под расписку информировать туристов о том, что въезд в Турцию не рекомендуется. Обязательно под расписку, иначе потом, если что-то случится, не докажешь, что их предупреждали. Пока у нас есть заявки на майский выезд в Турцию. Мы уже предупредили клиентов, что если птичий грипп будет свирепствовать и распространяться дальше, то необходимо выбрать другое направление. Пока эта группа туристов согласились отправиться в Грецию", - отметила Анна Саликова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.