"Социальная инициатива" проявила себя в более чем 18 регионах России

Москва, 11 января 2006, 16:20 — REGNUM  Следователи отдела Генпрокуратуры России в Центральном федеральном округе задержали бывшего президента товарищества "Социальная инициатива и компания" Николая Карасева. Как сообщил сегодня, 11 января, заместитель генпрокурора РФ Николай Савченко, Карасев был задержан по уголовному делу о мошенничестве на рынке строительства долевого жилья. По данным следствия, несмотря на то, что руководители товарищества получили от граждан значительные средства на инвестирование строительства объектов недвижимости, само строительство не велось, а деньги вкладчикам не возвращались.

Напомним, ИА REGNUM было одним из первых СМИ, которое еще в конце 2004 года начало обращать внимание на то, что деятельность компании "Социальная инициатива" вызывает обоснованные сомнения. К началу 2006 года обманутых вкладчиков этой компании насчитывается до 50 тыс человек по всей России. По данным корреспондентов ИА REGNUM, деятельность пирамиды известна не в 8 регионах, о которых сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры России, где уголовные дела уже возбуждены, а куда больше.

"Социальная инициатива" проявила себя так или иначе в более чем 18 регионах России. Однако уголовное дело в отношении Карасева возбуждено по факту обмана на территории г. Москвы, Московской области и еще шести областей ЦФО (Воронежской, Курской, Орловской, Смоленской, Тамбовской и Тульской). Фирма же действовала не только в ЦФО, но и на Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.