За "ЕдРо" на выборах в ОЗС готовы проголосовать 41% нижегородцев, за КПРФ - 11% - опрос

Нижний Новгород, 11 января 2006, 16:39 — REGNUM  Члены нижегородского регионального отделения "Единой России" на конференции 11 января утвердили списки кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС). Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на конференции. Всего "Единая Россия" выдвинет 25 кандидатов по одномандатным округам и 29 - по партийному списку.

По словам председателя ОЗС, лидера нижегородских единороссов Евгения Люлина, критериями для отбора стали членство в партии, а также деловые и моральные качества претендентов. При этом Люлин отметил, что в список вошли 17 действующих депутатов ОЗС. "Действующих депутатов оценивать гораздо проще - они уже 4 года проработали в ОЗС, - пояснил он. - Поэтому те 17 депутатов, которые попали в перечень по одномандатным округам и по партсписку, являются сильными кандидатами в ОЗС".

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что при составлении списков срок членства в партии того или иного кандидата значения не имел: "в партии можно быть недавно, а сделать больше, чем остальные. Поэтому каждого мы оценивали с точки зрения уровня его профессионализма и его отношения к программе партии на этих выборах. Все наши кандидаты - достойные люди", - уверен Шанцев.

В то же время в ходе конференции губернатор сообщил, что по данным социологических исследований, на 8 января более 41% нижегородцев были готовы отдать свои голоса за "Единую Россию". Ближайшим конкурентом является КПРФ: за партию готовы отдать голоса 11% избирателей.

На конференции региональное отделение также утвердило предвыборную программу партии. Приоритетными направлениями программы стали повышение качества жизни людей, безопасность, защиту прав и свобод человека и гражданина, устойчивый экономический рост и развитие сильного и стабильного государства.

Ранее ИА REGNUM, выборы в ОЗС в Нижегородской области намечены на 12 марта. Впервые в регионе выборы будут проходить как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.