Коммунальные предприятия Горного Алтая в связи с похолоданием работают в усиленном режиме

Горно-Алтайск, 11 января 2006, 15:48 — REGNUM  Коммунальные службы Республики Алтай готовы к работе в условиях сильного похолодания, которое началось на юге Западной Сибири. Об этом 11 января сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Республики Алтай.

Как и на всей территории Сибири, в Республике Алтай установились сильные морозы. Если утром 11 сентября температура воздуха составила -30 градусов по Цельсию, то к вечеру ожидается понижение до -35. Морозными, по прогнозам, будут и последующие несколько дней, причем местами температура упадет ниже отметки в 40 градусов.

В такую погоду все предприятия жилищно-коммунального хозяйства работают в усиленном режиме. На котельных, теплопунктах дежурят ремонтные бригады, регулярно контролируется тепловой режим в жилых и производственно-бытовых помещениях. В предстоящие дни, сообщает пресс-служба республиканского правительства, аварийные подразделения всегда готовы устранить прорыв теплотрассы или другую неисправность.

За прошедшие дни января чрезвычайных происшествий, связанных с подачей тепла, воды и электроэнергии, не произошло. После завершения новогодних каникул увеличились поставки угля в республику. Если сейчас имеется резервный запас на 10 дней, то к концу января в резерве будет месячный запас твердого топлива. Уголь поступает непосредственно от поставщиков - предприятий Кузбасса и отличается хорошим качеством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.