Из-за резкого похолодания число пожаров и автоаварий в Кузбассе не увеличилось

Кемерово, 11 января 2006, 15:43 — REGNUM  В связи с неблагоприятными метеорологическими условиями (резкое понижение температуры до минус 35-40 градусов, порывы ветра до 12 метров в секунду, изморозь) сотрудники Главного управления МЧС РФ по Кемеровской области прогнозируют увеличение количества ДТП и травматизма населения на улицах и дорогах. Как 11 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы регионального МЧС Татьяна Жолобова, на дорогах области зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, на которых погиб один человек, травмированы пятеро.

По информации дежурной части государственной автоинспекции Кемерова, в связи с резким похолоданием число аварий не увеличилось: работы ведутся в обычном режиме, число сотрудников ГИБДД на автодорогах не увеличено.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы МУ "Кемеровская служба спасения" администрации города Виктория Томилова, городские спасатели ночью и утром 11 января никуда не выезжали: "Никто не замерзал, руки, ноги, машины и двери ни примерзали. Работаем в обычном режиме". Обращений по работе транспорта не поступало.

По информации городского Управления единого заказчика транспортных услуг, отмен городских и пригородных рейсов в Кемерове не было. Вся техника работает в обычном режиме, поломки транспорта были, но не более чем обычно.

В связи с низкими ночными температурами воздуха до минус 40 градусов Цельсия сотрудники кузбасского МЧС прогнозируют увеличение количества пожаров в частном секторе при использовании дополнительных средств обогрева. По оперативным данным, за прошедшие сутки на территории Кемеровской области произошло 6 пожаров, из них 4 - в жилом секторе. Погибших и пострадавших нет. Общий материальный ущерб от пожаров составил 80 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.