Из-за сильных морозов в Кузбассе отменены занятия в школах Кемерова и Новокузнецка

Кемерово, 11 января 2006, 15:41 — REGNUM  11 января учащиеся кемеровских школ с первого по шестой класс и ученики начальных классов средних учебных заведений Новокузнецка не приступили к занятиям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте образования Кемеровской области, начало третьей четверти для школьников младших классов откладывается на неопределенный срок: руководство школ отменяет уроки в связи с прогнозами синоптиков, которые уточняются каждый день.

Как пояснили в Управлении образования кемеровской мэрии, по действующим нормативам, если температура понижается до минус 29 градусов, занятия в начальных классах отменяются. Остальные школьники уже приступили к занятиям.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, похолодание в Кузбассе началось с 10 января. В ночь на 11 января в регионе наблюдалось резкое понижение температуры до минус 40 градусов, а местами до минус 45. Однако сильные морозы простоят на юге Сибири два дня. К 13 января ожидается повышение температуры до минус 25 градусов Цельсия, которое принесет с собой активный циклон из Атлантики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail