"Алроса" не сумела договориться о покупке "Араратской золотодобывающей компании"

Ереван, 11 января 2006, 15:36 — REGNUM  Российская алмазодобывающая компания "Алроса" не сумела договориться с индийской компанией Sterlite Industries Limited о приобретении "Араратской золотодобывающей компании" (AGRC), сообщает армянское агентство АРМИНФО со ссылкой на хорошо информированный источник.

По данным источника, с этой целью специалисты "Алроса" побывали в Ереване и провели ряд переговоров, в том числе и в государственных ведомствах. Между тем, стороны не смогли договориться, поскольку "Алроса" предложила очень низкую цену за AGRC.

Отметим, что полноправным собственником AGRC является индийская компания Sterlite Industries Limited. За последние годы индийская компания инвестировала в AGRC свыше $40 млн. По данным AGRC, в 2004 году было добыто 2,1 тонны эквивалентного золота, что на 0,25 тонны больше показателя 2003 года. Увеличение добычи было связано с активацией разработки Сотского золотоносного месторождения, на котором в 2004 году добыто 1,881 тонны эквивалентного золота, что в 2,5 раза превышает результат предыдущего года. Следует особо отметить, что в 2005 году компания дополнительно инвестировала $4 млн на доразведку центрального блока Сотского месторождения, в результате чего в настоящее время компания располагает достоверной информацией о наличии руды в этом блоке. Компания предполагает продолжить геологоразведку на этом месторождении и в течении 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.