Берл Лазар призвал евреев молиться за здоровье Ариэля Шарона

Тель-Авив, 11 января 2006, 15:29 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM из пресс-службы главного раввина России поступил текст обращения главного раввина России Берла Лазара, в котором он призвал евреев молиться за здоровье премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, который по-прежнему находится в тяжелом состоянии. ИА REGNUM приводит текст обращения полностью:

"У евреев существует обычай: когда кто-то из наших близких серьезно заболел, тем более, если он находится в ситуации между жизнью и смертью, все его друзья идут в синагогу и молят Б-га, чтобы Он даровал этому человеку полное выздоровление. Даже если врачи разводят руками и не видят выхода - мы все равно просим Вс-вышнего совершить чудо, вернуть больного к полноценной жизни. Поэтому сегодня мы обратились ко всем евреям России с призывом молиться вместе, чтобы Создатель всего живого вернул силы и здоровье Ариэлю Шарону. Ведь все российские евреи понимают, что на этом человеке, стоящем во главе Израиля, лежит огромная ответственность за судьбы еврейского государства, за весь Ближний Восток, а в определенной мере и за глобальную стабильность.

Разумеется, роль Ариэля Шарона как видного государственного и политического деятеля по достоинству оценивают евреи во всем мире. Но мы, евреи России, чувствуем к этому человеку особую близость. Мы хорошо помним то сердечное отношение, которое г-н Шарон всегда демонстрировал к нам во время его визитов в Москву. Кстати, в каждый из его визитов он приходил в синагогу, встречался с евреями, высказывал особое уважение к человеческому и культурному потенциалу нашей общины. Мы не забываем и его традиционно дружественный настрой по отношению к российскому государству, к его руководству. Судьба Ариэля Шарона сейчас в сердце каждого еврея - мы молимся за него и надеемся, что Вс-вышний пошлет ему выздоровление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail