В Кабардино-Балкарии приняты все меры для недопущения проникновения вируса причьего гриппа

Нальчик, 11 января 2006, 15:28 — REGNUM  11 января в аэропорту "Нальчик" состоялось координационное совещание всех служб, занимающихся международными перевозками, совместно с представителями Территориального управления Федеральной службы Роспотребнадзора по КБР. Как сообщил заместитель руководителя этой службы Юрий Кудрявцев, на совещинии обсуждались вопросы, связанные с мерами по профилактике птичьего гриппа. Ю.Кудрявцев подчеркнул, что в Кабардино-Балкарии работа по предупреждению этого заболевания ведется с прошлого года. За это время в КБР проведена учеба среди медицинского персонала по клинике, диагностике птичьего гриппа, его лечению и профилактике. Закуплены лечебно-профилактические препараты в необходимом количестве. Среди жителей республики, относящихся к группам риска, проведена вакцинация от обычного гриппа (это около 62% населения).

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в аэропорту каждый рейс, и не только из Турции, встречает работник санитарно-карантинной службы, общается с пассажирами и экипажем. В случае выявления заболевших в аэропорту есть изолятор. Разработаны памятки для выезжающих из страны и въезжающих в нее с предупреждениями о возможности заражения. Экипажи самолетов также проинструктированы. Сегодня решено, что с 12 января в аэропорту начнутся повторные занятия для служб, не только занятых международными перевозками, но и внутренними маршрутами.

Готовы санитарные службы и к приему паломников, которые должны вернуться в КБР в 20-х числа января. И те, кто прилетит на самолете, и те, кто прибудет на автобусах, будут встречены на границе работниками санитарных службы, сообщил Ю.Кудрявцев. Заключены четырехсторонние соглашения с Россельхознадзором, ветеринарной службой, коммунальным хозяйством по действиям в случае возникновения заболевания среди птиц. Пока ни одного случая птичьего гриппа в КБР не зафиксировано.

В конце 2005 года Территориальное управление Роспотребнадзора провело учет всех птицеводческих хозяйств в республике и всех лиц, связанных с разведением и продажей птицы. Они все обследованы на наличие иммунитета к вирусу гриппа, все привиты. До конца сегодняшнего дня в управлении должно состояться совещание с представителями Россельхознадзора, где будут обсуждены мероприятия по выставлению заградительных кордонов, которые предотвратят поступление птицы на территорию Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail