ФСБ не пустила в Новосибирск 2 кг героина

Новосибирск, 11 января 2006, 15:16 — REGNUM  Сотрудники новосибирского Управления ФСБ изъяли из незаконного оборота наркотиков около 2 килограммов героина. Как сообщили ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления ФСБ по Новосибирской области, оперативники ФСБ на федеральной трассе уральского направления, контрольно-пропускном пункте поселка Коченево, остановили ВАЗ-21015, под приборной панелью которого обнаружили тайник. Из него изъято около двух килограммов героина.

"Белую смерть" из Екатеринбурга в Новосибирск везли два гражданина России Мустафа Балхаев и Юнус Точиев - ингуши по национальности. Оба имеют новосибирскую прописку, а один из них даже является руководителем коммерческой строительной организации. Как выяснили оперативники, задержанные граждане являются активными членами межрегиональной этнической наркогруппировки.

В отношении наркодилеров возбуждено уголовное дело по статье за приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Содержащимся под стражей перевозчикам героина предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.