Новое оборудование стало причиной проблем с теплоснабжением (Амурская область)

Благовещенск, 11 января 2006, 15:08 — REGNUM  Критическая ситуация с теплоснабжением сложилась в одном из крупнейших сел Тамбовского района Амурской области - Козьмодемьяновке. Как рассказал 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM глава районной администрации Николай Кулешов, раньше в этом населенном пункте котельная исправно работала на мазуте, но из-за дороговизны жидкого топлива ее перевели на уголь. Однако реконструкция ухудшила положение дел - установленные 6 котлов маломощные, сгораемость топлива в них низкая, а загазованность помещения превышает допустимые нормы.

Температура воды на выходе с начала отопительного сезона не превышает 65 градусов. В результате заметно понизилась температура в детском саду, школе, жилых домах и административных зданиях.

Сельские жители, пытаясь согреться, сливают воду из труб отопления, удаляя из них воздух. Однако это лишь усугубляет ситуацию. Недавно это уже привело к аварии, утверждает Николай Кулешов. По его словам, перерасходом воды был вызван "гидроудар", выбивший задвижку в тепловом узле. Для ликвидации проблемы потребовалось 4 часа работы аварийных служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.