Число отсрочек от службы в армии сократится с 2008 года: глава Минобороны РФ

Москва, 11 января 2006, 14:52 — REGNUM  До конца марта нынешнего года в Государственную думу РФ будет внесен комплект из 4 законопроектов, подготовленных Министерством обороны. Один из них предусматривает сокращение ряда отсрочек от военной службы в связи с тем, что с 1 января 2008 года срок службы сократится до 1 года. "Количество служащих должно быть примерно в 2 раза больше чем сейчас. У нас нет другого выбора, кроме как сократить количество отсрочек", - об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 11 января, в Госдуме министр обороны России Сергей Иванов.

Министр отметил, что студенты в армии служить не будут, а сокращение количества отсрочек должно вступить в силу с 1 января 2008 года. Кроме того, с 1 января 2007 года будет введен переходный период службы в армии - срок сократится до 18 месяцев. Он добавил, что помимо указанного законопроекта будет предложено ужесточить условия службы контрактников и выпускников военных вузов. Если контрактник разорвет договор без уважительной причины, он будет обязан возместить все расходы на свое образование. В случае, если выпускник военного вуза в течение 5 лет после его окончания не начнет служить, он также будет обязан возместить государству средства, затраченные на его обучение.

Третий законопроект, пояснил Иванов, предусматривает ликвидацию института прикомандированных. Четвертый - создание военных учебных центров в гражданских вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.