В 2005 году в результате рейда сотрудников Минского центра гигиены и эпидемиологии по объектам торговой сети столицы выявлено 24 553 кг некачественной пищевой продукции. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 11 января главврач центра Федор Германович. По его словам, это в 2-3 раза меньше, чем в предыдущие годы. "У нас жесткие требования к качеству реализуемой продукции. Под термин "браковка" подпадают и те продукты, на которых отсутствует дата изготовления, нарушены или плохо видны цифры, другая информация. Мы не нюхаем и не рассматриваем ее - она сразу подлежит уничтожению", - сказал Германович. В то же время, он отметил, что в Минске появились показательные для других объекты, где присутствие эпидемиологов можно свести к минимуму - 1 раз в год.