Нижегородская область занимает 2 место в Приволжском ФО по уровню преступности

Нижний Новгород, 11 января 2006, 14:13 — REGNUM  Нижегородская область занимает 2 место в Приволжском федеральном округе (ПФО) после Пермской области по общему количеству зарегистрированных в 2005 году преступлений. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил прокурор Нижегородской области Владимир Демидов на пресс-конференции 11 января.

По его словам, в течение 2005 года в области выявлено 97 тыс преступлений, из них каждое третье относится к категории тяжких или особо тяжких. Более 4 тыс преступлений было совершено несовершеннолетними.

На территории области зафиксировано более 600 убийств. Демидов также сообщил, что нижегородская прокуратура в течение года направила в суды в интересах государства и общества 40 тыс заявлений, из них - 26 тыс заявлений о выдаче судебного приказа на уплату заработной платы. Он напомнил, что задолженность по зарплате в Нижегородской области на конец 2005 года составляет около 137 млн. рублей, сократившись по сравнению с началом года в 2 раза.

Кроме того, продолжил прокурор, 51 руководитель предприятий судами области отстранены от занимаемых должностей по инициативе прокуратуры. Также в течение года были отменены более 8 тыс незаконных правовых актов различных уровней исполнительной и законодательной властей. Раскрываемость умышленных преступлений в Нижегородской области составляет 90%, что является самым высоким результатом в ПФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.