Отключения энергоснабжения на Кубани и в Адыгее, вызванные непогодой, оперативно устранялись

Майкоп, 11 января 2006, 13:39 — REGNUM  Ремонтные бригады ОАО "Кубаньэнерго" оперативно и круглосуточно устраняли все отключения энергоснабжения, вызванные непогодой в период с 31 декабря по 10 января и обеспечивали достойное проведение новогодних праздников населением Краснодарского края и Республики Адыгея.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, всего за новогодние праздники из-за удара стихии в виде снега и резкого понижения температуры окружающей среды в общей сложности погашалось около 715 трансформаторных подстанций с недопуском 65 тысяч кВт часов электроэнергии. Подразделениями "Кубаньэнерго" все отключения в электроснабжении городов Сочи, Ейска и ряда населенных пунктов Кубани и Республики Адыгея ликвидировали в течение возможно кратчайшего времени. Энергетики применяли профилактический прогрев некоторых высоковольтных линий и плавку гололеда, тем самым сократили возможные аварии на ЛЭП в период гололедообразования на проводах при резком снижении температуры окружающей среды.

По оперативным данным на вторник 10 января 2006 года энергетики в условиях непогоды полностью взяли ситуацию под контроль, и погашенных высоковольтных линий и трансформаторных подстанций в регионе нет. Кроме того, в период новогодних праздников неизвестными лицами были разукомплектованы трансформатор в Темрюкском районе, обеспечивающий электроснабжение складов сезонного потребления и на ВЛ-220 "Центральная - Черемушки" в Адыгейских электросетях на трех опорах были расстреляны изоляторы. С представителями правопорядка и службы безопасности предприятия начато расследование данных происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.