Количество пожаров на юге России в новогодние праздники достигло "числа дьявола"

Майкоп, 11 января 2006, 13:38 — REGNUM  Около 100 человек погибли от пожаров в новогодние праздники на территории Южного федерального округа по данным Южного регионального центра МЧС России. Более 200 человек получили при пожарах ожоги различной степени тяжести.

Как стало известно ИА REGNUM, самыми пожароопасными регионами стали Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края. Общее число пожаров, зарегистрированным, по данным спасателей, на юге России, достигло "дьявольского числа" - 666.

Около 4000 ДТП произошло в эти дни на дорогах юга России, в них пострадали свыше 500, погибли 73 человека. Поисково-спасательные отряды все зимние праздники разыскивали горе-горнолыжников на горных курортах Кавказа. Больше 10 человек вернулись с отдыха с переломами, травмами, ушибами и сотрясениями. В Карачаево-Черкесии, в ущелье Марка спасатели вывели из-под лавиноопасного участка группу школьников.

В Северной Осетии, в районе горы Ахон одного отдыхающего спасти не удалось, его тело с трудом разыскали спасатели. Около 10 лыжников пострадали в Адыгее, на плато Лагонаки. Очень много пострадавших, отмечают спасатели, среди москвичей и петербуржцев, слишком легкомысленно и самонадеянно относящихся к отдыху в горах.

Кроме этого, в прошедшие праздники спасатели открыли множество захлопнувшихся дверей, извлекли труп из канализационного люка, оказали медпомощь человеку, пострадавшему от сердечного приступа во время прогулки на канатной дороге, предотвратили попытку суицида. Повышенную тоску и тягу к суициду в новогодние праздники отметили у жителей Ростова-на-Дону сотрудники управления ГО и ЧС Ростова: за 9 дней нового года зарегистрировано около 4,5 тысяч обращений к городским спасателям. С 1540 горожанами сотрудники службы провели медико-психологические беседы и спасли от тяжелой депрессии и ее последствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.