Тюменская область лидирует в УрФО по производству мяса

Курган, 11 января 2006, 13:29 — REGNUM  Тюменская область (без автономных округов) занимает первое место среди регионов УрФО по производству животноводческой продукции в расчете на душу населения. По данным территориального органа Федеральной службы госстатистики, за 11 месяцев 2005 года в хозяйствах области произведено 74,1 кг мяса (скот и птица на убой в живом весе) на одного жителя (всего - 97,5 тыс. тонн, или 97% к 11 месяцам 2004 г.). Производство молока в расчете на душу населения составило 345,1 кг (всего - 453,9 тыс. тонн, или 100,5%), яиц - 856 штук (всего - 1126 млн шт., или 106,5%).

Курганская область занимает второе место в УрФО по удельным показателям производства мяса (48,8 кг на душу населения) и молока (312,7 кг) и четвертое место по производству яиц (190 шт. на душу населения). Всего за январь-ноябрь 2005 г. курганские животноводы произвели 48,4 тыс. тонн мяса (87,8% к тому же периоду 2004 г.), 310,2 тыс. тонн молока (88,7%) и 188,5 млн шт. яиц (85,8%).

Челябинская область - на третьем месте по среднедушевому производству мяса (40,3 кг) и молока (144,8 кг) и на втором месте по производству яиц (317 шт.). Всего здесь за 11 месяцев 2005 года произведено 143,1 тыс. тонн мяса (100,8%), 514,2 тыс. тонн молока (92,2%) и 1125 млн шт. яиц (103,1%).

Четвертое место по производству мяса и молока на душу населения занимает Свердловская область - 34,9 кг и 137,7 кг соответственно. По производству яиц (297 шт.) она находится на третьем месте. Всего хозяйства области произвели 154,7 тыс. тонн мяса (96,4%), 609,9 тыс. тонн молока (96,2%) и 1313,7 млн шт. яиц (100%).

Сельхозпредприятия Югры произвели 4,5 тыс. тонн мяса, 18,5 тыс. тонн молока и 34,5 млн шт. яиц, в расчете на душу населения это 3,1 кг, 12,6 кг и 23,5 шт. соответственно. На Ямале произведено 1,8 тыс. тонн мяса, 1,6 тыс. тонн молока и 0,1 млн шт. яиц. На каждого жителя округа приходится 3,4 кг мяса, 3,1 кг молока и 0,2 шт. яиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.