Прокуратура ищет авторов анонимки с угрозами в адрес ярославского губернатора

Ярославль, 11 января 2006, 13:18 — REGNUM  Прокуратура Ярославской области возбудила уголовное дело по ст. 119 УК РФ по факту угрозы убийством в адрес ярославского губернатора Анатолия Лисицына. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 января 2006 года сообщил прокурор Ярославской области Михаил Зелепуин.

В начале декабря 2005 года, в редакцию одной из газет Ярославля пришло анонимное письмо с угрозами в адрес Лисицына. Адрес редакции был вырезан из газеты и наклеен на конверт. Ночью 1 ноября в деревне Болково в Тверской области сгорел дом, где жила мать Анатолия Лисицына. За два дня до пожара губернатору по телефону позвонил неизвестный и предупредил, что в связи с его активными действиями по развитию аэропорта "Туношна"губернатора ждет сюрприз.

Устные угрозы дополнены письменными. В письме-анонимке находится написанная печатными буквами записка: "Помогите губернатору понять - тема авиации (слово подчеркнуто двумя линиями) опасна! НПО (подчеркнуто) = ТУН...". Под НПО стоял N 1 под ТУН... - N 2. Помимо записки в конверте лежало свидетельство о смерти Громова Андрея Сидоровича, умершего 1 февраля 1981 года в селении Болково Кесовогорского района Калининской области. На свидетельстве возле слова "Болково" нарисован костер и стоит N 1, слово "умер" обведено и стоит N 2. Андрей Сидорович Громов был дедом Лисицына, а свидетельство о его смерти находилось в сгоревшем доме. Авторов анонимки уже ищут правоохранительные органы.

"Прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством, которая высказана авторами анономки. Оно передано в отдел по расследованию особо важных дел областной прокуратуры. Дело ведет старший следователь областной прокуратуры Алькаев. Есть возможность выявить авторов анонимки", - считает прокурор Ярославской области Михаил Зелепукин.

Ярославский губернатор Анатолий Лисицын заявил, что связывает поджог дома своей матери со своей деятельностью по развитию международного аэропорта "Туношна" и двигателестроительной корпорации НПО "Сатурн".

"НПО "Сатурн" через два года выходит на серийный выпуск двигаталей для российского регионального самолета. Мы договорились, что поставка двигаталей потребителям будет осуществляться не через Москву, а через международный аэропорт "Туношна" под Ярославлем. Это тысячи двигателей, которые будут вывозиться во все страны, так как новый самолет допущен к международным перевозкам. Московские аэропорты не хотят терять столь лакомый кусочек, поэтому возникают угрозы в мой адрес. Но мы не допустим ухода грузопотоков из Ярославля. В 2007 году НПО "Сатурн" начнет строительство объектов в аэропорту "Туношна", - сообщил Анатолий Лисицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail