В Салехарде выдали 12 родовых сертификатов (Ямал)

Салехард, 11 января 2006, 13:16 — REGNUM  Ямал является одним из немногих регионов России, где рождаемость превышает смертность, а количество родов неуклонно растет. В 2005-ый в родильном отделении Салехардской окружной больницы родилось 820 маленьких ямальцев. В юбилейный для Ямало-Ненецкого автономного округа год отмечено рекордное число двоен - их было десять.

С 1 января в рамках национального проекта "Здоровье нации" стартовала государственная программа "Родовые сертификаты", цель которой - повышение рождаемости в России. В Салехарде с начала года выданы 12 родовых сертификатов. Их будут получать все женщины, готовящиеся стать мамами, вставшие на учет в женскую консультацию в сроке до 28 недель беременности. Одно из условий - наличие страхового полиса.

Родовой сертификат должен стать дополнительным источником финансирования для медучреждения, поскольку наличие его у пациентки гарантирует оплату Фондом социального страхования медицинских услуг, оказанных конкретной женщине.

Полученные учреждениями дополнительные деньги пойдут на медицинское оснащение, лекарства, расширение перечня услуг, улучшение условий, предоставляемых роженице. Около 40% суммы будет использовано на зарплату персонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.