В Тюменской области усилено будут проверять туристов

Тюмень, 11 января 2006, 13:09 — REGNUM  В Тюменской области усилены санитарные меры в связи с распространением птичьего гриппа в Турции. Как рассказала заместитель начальника территориального управления Роспотребнадзора по Тюменской области Наталья Лютая, 10 января состоялось совещание со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии и начальником отдела за контролем на транспорте.

В результате было решено усилить работу санитарно-контрольного пункта в "Рощино". 17 января из Турции прибывает первый самолет, который сотрудники службы при приземлении в аэропорту должны будут проверить.

Сейчас вылетающие в Турцию тюменцы будут в обязательном порядке прививаться от гриппа. Эта прививка не специфична, но, по словам Лютой, предохраняет от гриппа. Кроме того, все туристы получат памятку, в которой будут указаны основные способы защиты и профилактики особо опасных заболеваний. Памятки планируется распространять через Центр гигиены и эпидемиологии, а также через туристические фирмы. Обучение будет проходить и турагент, который полетит с этими пассажирами.

В свою очередь, каждый самолет, который возвращается из заграницы будет проверяться врачами. Четыре сотрудника санитарно-контрольного пункта будут осматривать пассажиров, проверять температуру. Человек, вызвавший подозрение, изолируется, равно как и те, кто был с ним в контакте.

12 января же пройдет совещание сотрудников Роспотребнадзора совместно с представителями турфирфирм для обсуждения проблем, которые могут возникнуть при пересечении границы и соблюдении санитарных правил, сообщило "Накануне.ru". Напомним, в Турции птичьим гриппом заболели 30 человек, трое умерли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.