"Отставка правительства Еханурова - свидетельство глубокого кризиса действующей власти": глава исполкома Партии регионов Украины

Киев, 11 января 2006, 13:02 — REGNUM  "В течение короткого периода времени народ Украины воочию убедился в том, что никакие перестановки в исполнительной власти при нынешнем руководстве не в состоянии изменить главное - откровенный непрофессионализм тех, кто оказался у руля государства, их неспособность принимать правильные решения в вопросах, которые являются жизненно важными для нашей страны". Об этом сегодня, 11 января, заявил председатель политисполкома Партии регионов Украины и бывший мэр Донецка Владимир Рыбак, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM отставку правительства страны 10 января.

Как отметил Рыбак, "ярким подтверждением этого непрофессионализма стали так называемые "успешные" переговоры Украины по вопросу цены на российский газ. В результате страна оказалась в ситуации, когда ее экономике грозит неминуемый крах. В свою очередь это обернется настоящей трагедией для миллионов наших соотечественников, ставших заложниками авантюрной политики группы безответственных политиков, объявивших себя народной властью".

"В этой ситуации, - считает председатель политисполкома Партии регионов Украины, - парламент вынужден был пойти на крайние меры, отправив в отставку правительство Еханурова. В отличие от президента, Верховная рада не считает, что новые цены на газ "вполне устраивают" Украину. Более того, парламент требует немедленно провести расследование в деятельности соответствующих структур власти, приведших к энергетическому коллапсу. Кроме этого, большинство народных депутатов, в которое не вошла фракция партии действующего президента, требуют немедленно установить мораторий на цены на газ для населения. Да, оппозиции сегодня удалось отстоять интересы народа. И этот шаг свидетельствует о начале очень важного процесса в украинской политике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.