В Грузии готовятся к борьбе с "птичьим гриппом"

Тбилиси, 11 января 2006, 13:00 — REGNUM  В Тбилиси проходит заседание правительства Грузии, на котором рассматриваются мероприятия по превенции распространения вируса "птичьего гриппа" на грузинской территории, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Между тем, министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Михаил Свимонишвили заявил журналистам, что пока опасности распространения вируса из приграничной турецкой провинции Ардаган нет.

"На границе работают мобильные группы специалистов министерства сельского хозяйства и министерства здравоохранения Грузии, специальный штаб работает в усиленном режиме и приняты все меры для превенции распространения заболевания", - отметил Свимонишвили, указав на то, что на данном участке границы с Турцией в настоящее время продолжаются снегопады и морозы, что также препятствует распространению вируса.

В свою очередь, министр здравоохранения Грузии Владимир Чипашвили сообщил журналистам, что "система мобилизована и, в случае возникновения опасности распорстранения заболевания, будут дополнительно приняты все необходимые меры". Министр отметил, что возглавляемое им ведомство уже затратило около 24 тысяч лари (более 13 тысяч долларов) на изготовление и распространение в граничащих с Турцией районах Грузии специальных буклетов о заболевании и о мерах по его превенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail