"Причина отставки правительства - неспособность защитить национальные интересы Украины": руководитель фракции "Регионы Украины"

Киев, 11 января 2006, 12:56 — REGNUM  10 января руководитель фракции Партии регионов в Верховной раде "Регионы Украины" Раиса Богатырева прокомментировала на информационном сервере партии отставку правительства Юрия Еханурова.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, Богатырёва заявила: "Основной причиной отставки Кабмина является его неспособность профессионально осуществить энергообеспечение Украины в необходимых объемах и отсутствие способности защитить национальные интересы Украины в вопросе поставок российского газа в нашу страну. Отставка правительства является достаточно драматическим путем развития событий. Мы нанесли болезненный удар по населению, и мы это прекрасно понимаем".

Руководитель фракции подчеркнула, что в вопросе отставки Кабмина нет "ни побежденных, ни победителей". Тем самым, по словам Богатыревой, парламент продемонстрировал свою готовность взять на себя политическую ответственность и контролировать работу исполнительной власти. Она подчеркнула, что для самого Кабмина решение о его отставке было "очень тяжелым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.