Станции "Скорой помощи" Великих Лук исполнилось 60 лет (Псковская область)

Псков, 11 января 2006, 12:42 — REGNUM  10 января исполнилось 60 лет со дня основания в Великих Луках станции скорой медицинской помощи (ССМП). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

"Станция скорой медицинской помощи в Великих Луках была организована в послевоенное время. Тогда она располагалась в одноэтажном здании на улице Пионерской (ныне центр города). Все население города обслуживалось тремя выездными бригадами, в состав которых входили фельдшер, санитар и водитель. Если санитарных машин не хватало, то машины предоставлялись предприятиями. Иногда вызовы обслуживались и на лошадях. Первой заведующей станции "Скорой помощи" была Галина Миронова, которая проработала в этой должности 10 лет.

В 1966 году на ССМП работало уже пять выездных круглосуточных бригад. На сегодняшний день на станции работают 14 врачей, и 72 фельдшера, которые обеспечивают работу 10 круглосуточных бригад. Помимо экстренной и неотложной помощи оказывается и специализированная кардиологическая, психоневрологическая, педиатрическая помощь, есть бригада интенсивной терапии. За год служба "Скорой помощи" выполняет до 55 тысяч вызовов. 26 фельдшеров проработали на Станции свыше 20 лет и даже более 40 лет и трудятся до сих пор: Галина Нургалиева, Вера Кожеурова", - пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.