Министр иностранных дел Норвегии посетил "Архангельск"

Архангельск, 11 января 2006, 12:29 — REGNUM  9 января министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стёре посетил траулер "Архангельск", находящийся в настоящее время на стоянке в Киркенесе. Эта поездка была призвана продемонстрировать усиление курса Норвегии на сотрудничество с Россией в Баренцевом регионе, особенно на фоне возникших в последнее время споров по поводу регулирования рыболовства в Арктике и экспорта норвежской рыбы в Россию.

Как сообщил ИА REGNUM директор Информационного Баренц центра Андрей Шалев, новое норвежское правительство, начавшее свою работу осенью прошлого года, провозгласило новую политику в отношении северных территорий, которая получила название "Курс на Север". Это предполагает значительное усиление внимания к северным норвежским губерниям, входящим в Баренцев Евро-Арктический регион и их взаимодействию с российскими территориями: Мурманской, Архангельской областями, Республиками Коми и Карелия, а также НАО в рамках Баренцева сотрудничества.

Во время своего визита в Киркенес Йонас Гар Стёре посетил также существующий здесь клуб русских моряков и провел пресс-конференцию, в ходе которой назвал Баренцево сотрудничество краеугольным камнем российско-норвежских отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail