Калининградскому рыбному порту возвращен танкер, арестованный в Нидерландах

Весь мир, 11 января 2006, 12:29 — REGNUM  Калининградскому морскому рыбному порту (КМРП) сегодня, 11 января, возвращен нефтеналивной танкер "Леонид Максимов". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе порта, до 1997 года "Леонид Максимов" находился в составе флота обеспечения КМРП. "Однако грубые просчеты прежнего руководства порта привели к тому, что судно чуть было навсегда не покинуло Калининград", - отметили в пресс-службе.

По словам директор КМРП Андрея Крайнего, "непродуманный и невыгодный порту контракт, заключенный в 90-е годы, привел к тому, что танкер чуть было не ушел с аукциона в нидерландском порту". В этой стране судно находилось под арестом более 800 суток.

До последнего времени танкер находился в аренде у иностранной компании Morello AG и занимался перевозками нефтепродуктов.

Танкер, построенный в 1988 году на болгарских верфях, носит имя первого начальника Калининградского морского рыбного порта (1953-1969 гг). В 2005 году грузооборот Калининградского морского рыбного портп без учета нефтепродуктов достиг рекордных показателей с момента образования порта в 1947 году и составил 1 млн 43 тыс.тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.