Читинская область знакомится с новым поставщиком льготных лекарств

Чита, 11 января 2006, 12:22 — REGNUM  10 января в Читу начали поступать лекарственные средства от компании "ПРОТЕК" - нового поставщика медикаментов для льготников в Сибирском федеральном округе. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя областного комитета здравоохранения по лекарственному обеспечению Татьяна Касаткина, первая партия будет доставлена в область в течение 3-4 дней.

В декабре компания "ПРОТЕК" объявлена победителем тендера на поставку препаратов для льготников в 2006 году. До этого в регионы Сибирского федерального округа лекарства поставляла фармацевтическая компания "РОСТА". По словам Касаткиной, в течение 2005 года с "РОСТА" установились нормальные деловые отношения, компания выполнила 99,3% заявок. Пришедшая на областной фармацевтический рынок компания "ПРОТЕК" уже успела провести инвентаризацию в аптеках и установить свое программное обеспечение в аптеках областного центра. В настоящее время ведется работа по настройке компьютеров в районах области, которая должна завершиться к 20 января. С собой компания привезла в область еще 30 компьютеров, которыми будут оборудованы аптеки, до сих пор обходившиеся без этого оборудования. 12 января в Читу прибудут несколько руководителей "ПРОТЕК" из Москвы и руководитель иркутского филиала компании, которые проведут переговоры с заместителем губернатора по социальным вопросам Константином Карасевым.

Справка ИА REGNUM:

Компания "ПРОТЕК" работает на фармацевтическом рынке 15 лет. В 2005 году компания поставляла лекарства для 2,8 млн льготников в Северо-Западном и Центральном федеральных округах. Компания работает с 16 региональными складами и обслуживает около 2 500 аптек. В ассортименте компании может одновременно находиться более 10 тысяч наименований лекарственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.