На фестивале льда и снега в Китае победило якутское "Возвращение шамана"

Москва, 11 января 2006, 11:46 — REGNUM  Первое место в конкурсе ледовых скульптур, который в эти дни проходит в рамках международного фестиваля льда и снега в китайском городе Харбине, заняла работа якутских мастеров. Как сообщили в представительстве Республики Саха в Китае, ледовая скульптура под названием "Возвращение шамана" признана лучшей как компетентным жюри, так и зрителями фестиваля.

Международный фестиваль льда и снега проводится в провинции Хэйлунцзян в 22-й раз. В нынешнем конкурсе ледовых скульптур приняли участие более 100 мастеров из Китая, России, США, Франции, Германии, Канады, Японии, Кореи, Сингапура, Малайзии и других стран.

Правительственная делегация Якутии во главе с министром внешних связей Александром Мигалкиным в рамках своего визита провела ряд деловых встреч. В частности, состоялись переговоры с первым секретарем Харбинского комитета коммунистической партии Китая Ду Юйсином, мэром города Харбина Ши Чжунсинем, председателем Китайского народного общества дружбы с зарубежными странами Чэном Хаосу, президентом одной из крупнейших технологических корпораций КНР "Гунда" Чжаном Дачэном. Речь на встречах шла о проведении совместных мероприятий в рамках предстоящего Года России в Китае. В частности, достигнута договоренность о предоставлении в течение 2006 года площадей в Харбинском международном конференц-зале для освещения инвестиционных возможностей Якутии. Об этом сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.