"Наша Украина": причина отставки правительства Еханурова - месть Кремля

Киев, 11 января 2006, 11:45 — REGNUM  10 января пресс-служба народного союза "Наша Украина" распространила заявление, в котором комментируется отставка правительства Юрия Еханурова.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении говорится: "Сегодня в парламенте были сняты политические маски с тех политиков, которые в погоне за голосами избирателей пошли на предательство национальных интересов Украины. Эти деятели пытались обменять стабильность, экономическое развитие страны и благосостояние ее граждан на собственные политические дивиденды. Коммуно-олигархическое большинство парламента показало, что в отличие от украинского народа они так и не усвоили уроки демократии оранжевой революции - коммуно-олигархи продолжают бороться исключительно за власть, а не за интересы украинцев".

Как говорится в заявлении "Нашей Украины", "мы заявляем, что основной причиной отставки правительства Еханурова является месть Кремля за принципиальность в отстаивании украинских интересов в газовом вопросе. Волю северо-восточных патронов выполняли политические марионетки. Правительство Юрия Еханурова отправили в отставку Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, СДПУ(о), КПУ и "народники" Литвина. Это голосование стало днем рождения нового политического союза тех, кто поддерживал антинародный режим Кучмы - Януковича и тех, кто декларировал свою принадлежность к оранжевому лагерю".

"Сегодня понятной стала цель вояжей в "белокаменную" лидеров этих политических сил: Виктора Януковича, Юлии Тимошенко и Владимира Литвина, их манипулятивные и антиукраинские выступления на московском телевидении, очень осведомленная позиция российских переговорщиков во время газового кризиса, - отмечают в "Нашей Украине". - Горьким моральным уроком для нас в этой ситуации является то, что вчерашние союзники предали идеалы оранжевой революции и открыто стали на сторону реваншистов и на путь восстановления "кучмизма".

В условиях отсутствия Конституционного суда деструктивная часть Верховной рады Украины накануне парламентских выборов фактически породила кризис и безвластие в государстве. Перед угрозой национальной катастрофы мы призываем ввести прямое президентское правление до выборов Верховной рады Украины, которые необходимо честно и прозрачно провести в соответствии с Конституцией Украины в марте 2006 года. Мы убеждены, что украинский народ с майданом в сердце сделает свой сознательный выбор. В очередной раз наша политическая сила заявляет, что у нас один-единственный союзник - украинский народ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.