Женщины Якутии готовятся к съезду

Якутск, 11 января 2006, 11:43 — REGNUM  Планируется, что делегатами XII съезда женщин Якутии, который состоится в столице республике с 20 февраля по 2 марта, станут около 500 женщин. Организационные вопросы, связанные с подготовкой к съезду, обсуждались 10 января на совещание у вице-президента Якутии Александра Акимова.

В своем выступлении председатель Комитета по делам семьи и детства при президенте РС(Я) Алексей Сергучев отметил, что подготовительная работа ведется активно и целенаправленно. В частности, в декабре 2005 года в девяти улусах проведены отчетно-выборные конференции, где определены квоты для делегатов съезда. В остальных улусах такие конференции будут организованы до 20 января. Кроме этого, практически готов к изданию второй том книги "Женщины Якутии". Ближе к съезду намечается выпуск фотоальбома "Женский лик Якутии". Также предполагается снять документальный фильм о доблестных представительницах северного края.

В рамках подготовки к съезду 11 февраля будет организована научно-практическая конференция, на которой будут рассмотрены все аспекты, касающиеся положения женщин в республике, проблемы и пути их решения. С 24 по 26 января состоится пятая Спартакиада женщин РС(Я).

Планируется, что в соревнованиях примут участие более 400 спортсменок, которые будут состязаться по семи видам спорта. Также накануне проведения главного мероприятия будут подведены итоги республиканского конкурса среди трудовых коллективов и их руководителей по созданию условий труда для женщин, объявленного в 2005 году Министерством труда и социального развития.

Вице-президент республики поручил рабочей группе под руководством заместителя председателя правительства Евгении Михайловой активизировать работу по привлечению дополнительных средств для организации и проведения съезда, решить все организационные вопросы, связанные с размещением участников Спартакиады и съезда женщин и т. д. Александр Акимов попросил организаторов обратить особое внимание на составление насыщенной культурной программы. Он подчеркнул, что всем участницам съезда, который проводится один раз в пять лет, должна быть предоставлена возможность посетить театры и другие достопримечательности города. Кроме этого, он поручил Минздраву обеспечить женщинам возможность бесплатного медицинского обследования в Национальном центре медицины, сообщает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.