Министр юстиции Украины не видит юридических возможностей для роспуска Верховной Рады

Киев, 11 января 2006, 11:33 — REGNUM  10 января министр юстиции Украины Сергей Головатый прокомментировал в телефонном разговоре со студией "5-го канала" возможный роспуск президентом Верховной Рады.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Головатый заявил: "Я не знаю никаких юридических возможностей для таких действий со стороны президента. Я уверен, что Ющенко не будет этого делать, потому что я, как министр юстиции несу ответственность так же, как и другие члены правительства, чтобы все действия соответствовали Конституции Украины и этом плане депутаты и все украинское сообщество может быть спокойно - Ющенко не будет делать ничего антиконституционного. Другое дело, что сегодня практически создался антиющенковский альянс, который уже работает на избирательную компанию и они сегодня чётко показали своё лицо, что они работают на интересы России".

Также Головатый заявил, что Конституционный суд Украины не работает по вине спикера Верховной Рады Литвина, который "в течение уже многих месяцев не позволяет привести к присяге судей, назначенных президентом Ющенко". Министр юстиции подчеркнул: "Только благодаря саботажу Литвина сегодня сложилась ситуация, когда Конституционный суд не может исправить сложившуюся ситуацию, когда Рада идёт на политический произвол".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail