В Гальском районе Абхазии похищены двое местных жителей

Гагра, 11 января 2006, 11:13 — REGNUM  В Гальском районе Абхазии совершенно два похищения жителей этого района. Об этом сегодня сообщил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция. 6 января в 6:40 по местному времени рейсовый автобус ПАЗ, в котором находились два пассажира и водитель Малхаз Окуджава 1964 г.р., следующий по маршруту Гал-Таглан, был остановлен и захвачен вооруженными автоматическим оружием неизвестными преступниками в масках. Отпустив пассажиров, злоумышленники забрали Окуджаву и скрылись в неизвестном направлении.

Впоследствии, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми со ссылкой на министра ВД Отара Хеция, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий автобус был обнаружен в селе Сида Гальского района в лесном массиве. По имеющейся оперативной информации, преступники требуют выкуп в размере 50 тысяч лари (порядка 25 тысяч долларов США) у семьи Окуджава.

Позже, 9 января в 18:30 в селе Набакеви трое неизвестных лиц, вооруженные автоматическим оружием, в масках, ворвались в дом Заиры Эхвая 1939 г.р. и, под угрозой применения оружия, похитили ее и соседа Бакури Белкания 1976 г.р., который в это время находился у нее дома. По дороге преступники отпустили Балкани, передав ему, чтобы тот, в свою очередь, передал родственникам Эрхвая требование за ее выкуп в размере 25 тысяч долларов США.

Оба похищения министр квалифицирует как очередную провокацию грузинских спецслужб, направленную на дестабилизацию обстановки в Абхазии. По данным фактам сотрудниками правоохранительных органов республики и Гальского района проводятся оперативно-розыскные мероприятия, возбуждены уголовные дела. Как полагает министр, оба похищения совершены одними и теми же людьми, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.